現在位置:首頁 > 最新訊息
最新訊息列表
最新訊息說明
新北市最大重劃區 塭仔圳第一區工程9月開工

【住展房屋網/綜合報導】塭仔圳市地重劃計畫是新北市歷來面積最大的重劃案,總開發面積達398公頃,推動20餘年,終於將在下個月迎來新里程碑。新北市地政局近日於市政會議進行「塭仔圳現在進行式」專案報告時表示,預計在9月9日辦理塭仔圳重劃區第一區的開工動土典禮,並在9月28日自動搬遷期限截止後,全面展開重劃工程作業。

占地廣闊的塭仔圳重劃區,座落在新北市的新莊區及泰山區交界處,目前地上物多為鐵皮工廠及倉庫等工業設施,欠缺公共設施與道路規劃。為提升當地居住環境並促進土地有效利用,新北市政府決議以市地重劃方式辦理整體開發,以中正路為界,分為第一區及第二區兩大開發區域。

新北市地政局長康秋桂表示,塭仔圳重劃區第一區的自動搬遷期限將在9月28日截止,而統計截至7月底,共已完成區內711間地上物的點交作業,其中有564間的所有權人主動配合自行拆除。康秋桂強調,儘管5月中旬碰到本土疫情爆發,市府依然積極進行輔導搬遷作業,針對新北大道、泰林路等重要施工要徑的標的,維持現場面對面輔遷力道,而對於非施工要徑上的標的,則改以通訊方式追蹤搬遷進度。

懿生不動產  電話:02-85225700     傳真:02-85225733  
地址:新北市新莊區化成路495-1號1樓    信箱:
f1681685858@gmail.com